Pelatihan Aneka ABON


Abon adalah daging yang telah disuwir suwir, dibumbui, dimasak, dan kemudian digoreng. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering. Daging yang biasa digunakan untuk membuat abon berasal dari sapi, sehingga orang mengenal 'abon sapi'. Sumber lain yang digunakan adalah ayam untuk abon ayam atau ikan untuk abon ikan.
Pelatihan Pembuatan Abon Sapi & Abon Ayam serta diajarkan juga pembuatan bawang goreng.Pelatihan ini diadakan pada tanggal 22 Januari 2011, antusias para peserta kali ini sungguh semangat sekali. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh para peserta, keingintahuan mereka sangat bagus. Kali ini peserta turun langsung dalam mempraktikkan pembuatan abon itu sendiri.Walau pembuatannya cukup lama, tetapi pelatihan ini sungguh sangat bermanfaat bagi para peserta.mereka berkata sangat senang dan puas dalam pelatihan kali ini.Setelah teori,praktik dan hasil jadi dari abon tersebut,rasanya sungguh terbukti enak,gurih dan renyah,"ujar salah satu peserta".Inilah hasil jadi Abon Sapi dan Abon Ayam yang sudah dikemas oleh para peserta .
Dalam pelatihan ini TRISTAR juga menggunakan mesin suwir Abon dan Penapis minyak,mesin ini adalah mesin sekala Industri yang dapat digunakan untuk para wirausaha.
Tristar Home Industry Course
Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA no.24 Surabaya
Telp. (031) 8707808-8794764-8794765-71933131,085731051010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar